Итоги работы аварийных комиссаров за январь 2018 года

Итоги работы аварийных комиссаров за январь 2018 года

Сообщение avarkom1 » 01 фев 2018, 12:47

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в январе 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
За январь текущего года аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:
- Начато расследование еще 13 несчастных случаев в Волгограде, Кирове, Иркутской области, Краснодаре, Вологде и других городах. По четырем ранее отправленным случаям, после детального изучения фактов произошедших трагедий, выявлено не соответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.
Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в январе 2018 года службой аварийных комиссаров Общественного Совета расследуется более 500 происшествий.
- По 5 случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х млн рублей в рамках ст. 60 ГрК РФ. По 2-м случаям потерпевшие отказались от дальнейшей работы и подачи иска.
- В январе 2 судебных заседания были перенесены на более поздние даты.
- Состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной аварийным комиссаром из Красноярска. Напомним, аварком представлял интересы строителя, получившего вред здоровью. В выплате компенсации, предусмотренной ст. 60 Градкодекса судом первой инстанции было отказано. Апелляционный суд оставил решение без изменения. Адвокат намерен подавать кассационную жалобу.
- Аварийным комиссаром из Архангельска подана апелляционная жалоба по смертельному случаю, произошедшему в городе Северодвинске. В декабре судом первой инстанции была присуждена выплата компенсации морального вреда семье погибшего и пенсии в связи с утратой кормильца, в выплате компенсации сверх возмещения вреда суд отказал. Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.
- Антон Колосов (Красноярск) сообщил о переносе заседания по групповому смертельному случаю. Напомним, ранее суд первой инстанции подтвердил выплаты по 3 млн рублей в отношении 2-х погибших строителей, а апелляционный суд уменьшил размер компенсации в два раза - по 1,5 млн рублей. Поскольку изменение суммы противоречит положениям ст. 60 Градкодекса, аварийный комиссар обжаловал полученное определение. Кассационный суд направил дело в апелляционную инстанцию на новое рассмотрение. В середине января состоялось заседание, но по причине не уведомления ряда участников, слушание было перенесено на начало февраля.
- Продолжаются судебные разбирательства по делу гибели монтажника при строительстве газопровода в Калининграде. Как мы сообщали ранее, в августе прошлого года суд первой инстанции подтвердил выплату 3-х млн рублей семье погибшего рабочего, помимо этого была получена выплата по отраслевому соглашению и подтверждена компенсация морального вреда. Но в ноябре апелляционный суд в части ст. 60 ГрК РФ решение отменил. По сообщению аварийного комиссара, в Президиум Калининградского областного суда подана кассационная жалоба.
- Общественный Совет оказал методическую помощь 35 аварийным комиссарам.
Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – А.Л. Колосов (Красноярск), А.В. Немов (Нижний Новгород), М.Е. Шакирова (Нижний Новгород), А.В. Касаткин (Калининград), А.В. Алешкевич (Архангельск).
48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46 городах РФ.
avarkom1
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:55

Вернуться в Итоги работы службы аварийных комиссаров ОС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron