Итоги работы аварийных комиссаров за май 2018 года

Итоги работы аварийных комиссаров за май 2018 года

Сообщение avarkom1 » 06 июн 2018, 16:45

Служба аварийных комиссаров Общественного Совета по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым в мае 2018 года продолжила работу по расследованию несчастных случаев, происходящих на строительных объектах РФ, в целях выплат компенсации сверх возмещения вреда в соответствии со статьей 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
За май текущего года аварийными комиссарами Общественного Совета проведена следующая работа:
- Начато расследование еще 11 несчастных случаев в Омске, Нижнем Новгороде, Ленинградской области, Уфе, Костроме и других городах. По одному ранее отправленному случаю, после детального изучения фактов произошедшей трагедии, выявлено не соответствие требованиям статьи 60 ГрК РФ.
Всего в рамках реализации задачи по оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших в мае 2018 года службой аварийных комиссаров Общественного Совета расследуется более 500 происшествий.
- По 5 случаям найдены пострадавшие/родственники погибших. Проводятся переговоры, а также разъяснительная работа о возможности получения выплат компенсации сверх возмещения вреда в размере от 1-го до 3-х млн рублей в рамках ст. 60 ГрК РФ. По 2-м случаям потерпевшие отказались от дальнейшей работы и подачи иска.
- Подано 1 исковое заявление.
- В мае 2 судебных заседания были перенесены на более поздние даты.
- Аварийный комиссар Общественного совета, курирующий Самарскую область, сообщил об итогах очередного судебного заседания по случаю в Красном Яре. В присуждении выплаты компенсации сверх возмещения вреда, предусмотренные ст. 60 ГрК РФ, семье погибшего строителя отказано. Адвокат ожидает получение мотивированного решения, после чего намерен подавать апелляционную жалобу.
- В первой половине мая состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы, поданной аваркомом из Архангельска. Напомним, по смертельному случаю, произошедшему в Северодвинске, в декабре прошлого года судом первой инстанции была присуждена выплата компенсации морального вреда семье погибшего и пенсии в связи с утратой кормильца, по части ст. 60 ГрК РФ суд отказал. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения.
- Адвокат из Красноярска сообщил об итогах рассмотрения поданной им ранее кассационной жалобы по делу строителя, получившего тяжкий вред здоровью в результате падения с высоты. Напомним, на состоявшемся в конце октября 2017 года заседании, в присуждении выплаты компенсации сверх возмещения вреда истцу было отказано. Апелляционная инстанция оставила решение в силе. Как сообщил аварийный комиссар, в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума Красноярского краевого суда отказано. Адвокат готовится к обращению в Верховный суд РФ.
- В апреле Общественный Совет оказал методическую помощь 8 аварийным комиссарам.
Активную работу по взысканию средств сверх компенсации вреда ведут аварийные комиссары Общественного Совета – В.В. Липин (Иркутск), А.В. Алешкевич (Архангельск),А.Л. Колосов (Красноярск), А.В. Кузьмин (Самара), М.Е. Шакирова (Нижний Новгород), А.В. Немов (Нижний Новгород).
48 региональных аварийных комиссаров Общественного Совета работают сейчас в 46 городах РФ.
avarkom1
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:55

Вернуться в Итоги работы службы аварийных комиссаров ОС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron