Ликвидируя НОП и НОИЗ, Государственная Дума готовит бомбу замедленного действия

Коллективное обращение к Спикеру Государственной Думы о недопущении ликвидации НОП и НОИЗ

Ликвидируя НОП и НОИЗ, Государственная Дума готовит бомбу замедленного действия

Сообщение Сотрудник НОИ » 14 окт 2014, 08:43

В своем стремлении усадить в президентское кресло на 8 лет конкретную фигуру, законодатели не учли возникающей юридической коллизии. Король может оказаться голым. В момент вступления в силу поправок с фактической ликвидацией НОП и НОИЗ, — в свою очередь законную силу теряет другая статья Градостроительного кодекса, а именно: пункт 5.1 статьи 55.20, который гласит: "Саморегулируемая организация является членом Национального объединения саморегулируемых организаций соответствующего вида со дня внесения сведений о такой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций".
А если в природе нет Национального объединения соответствующего вида, значит Саморегулируемая организация не является членом Национального объединения, со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия взносов. Таким образом законодатели готовят бомбу замедленного действия — саморегулируемые организации без Национальных объединений и Национальные объединения без членских взносов.
Сотрудник НОИ
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 09:18

Re: Ликвидируя НОП и НОИЗ, Государственная Дума готовит бомбу замедленного действия

Сообщение Ромул » 14 окт 2014, 09:38

Действительно временной отрезок между ликвидацией НОП И НОИЗ и образованием нового Национального объединения никак не регламентируется. По сути этот момент законодателями упущен. Но они решали другие задачи.
Ромул
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 09:32

Re: Ликвидируя НОП и НОИЗ, Государственная Дума готовит бомбу замедленного действия

Сообщение Сотрудник НОИ » 14 окт 2014, 09:42

А между тем, эта коллизия приближается со всей неотвратимостью. В файле постановление Совета Государственной Думы о рассмотрении законопроекта на сегодняшнем пленарном заседании.
Вложения
ГД.doc
Постановление Совета ГД
(44 Кб) Скачиваний: 413
Сотрудник НОИ
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 09:18

Re: Ликвидируя НОП и НОИЗ, Государственная Дума готовит бомбу замедленного действия

Сообщение izyskatel » 15 окт 2014, 10:43

Что вы думаете, люди которые сидят в ГД первый раз законы инициируют и принимают? Очень тактически грамотные и выверенные шаги. Закон снят с обсуждения во втором чтении в пятницу, самим инициатором, только лишь для того чтобы в понедельник рассмотреть его же уже во втором и третьем чтении. ПРОФЕССИОНАЛЫ. Думаю паровоз уже не остановить, сегодня закон пройдет и на совете федерации. Как говориться, всё прошло как по маслу.
И будет у нас теперь одно национальное объединение с соответствующим названием НОПИЗ, в который войдут и проектировщики и изыскатели. А если заглянем немного вперед, то думается, и строителей туда подтянут, соответствующим образом изменив название. Вожжи должны быть в одних руках.
izyskatel
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 09:18


Вернуться в Просим поддержать обращение к Нарышкину

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron